Kominfo dan Tim Gagah PUPR Ajak Warga Antisipasi Genangan

• Senin, 06 Januari 2020 - 13:57:28 WITA
Kominfo dan Tim Gagah PUPR Ajak Warga Antisipasi Genangan

HUMAS. KOTA GORONTALO Sejak diakhir tahun 2019, sampai dengan awal tahun 2020 tepatnya di Bulan Januari, wilayah Provinsi Gorontalo termasuk Kota Gorontalo, masih diguyur hujan lebat. Pemerintah Kota Gorontalo sendiri, meski sebelumnya sudah melakukan berbagai upaya, seperti pengurasan genangan air dan pengakutan sampah yang tersumbat di setiap selokan, drainase juga sungai.

Pemerintah Kota Gorontalo melalui Dinas Kominfo Kota Gorontalo, juga melakukan upaya-upaya lain, yaitu menyuarakan sosialisasi bersifat ajakan kepada masyarakat, untuk senantiasa antisipasi terhadap genangan, dengan cara menjaga lingkungan sekitar dan membersihkan sampah.

Hal ini seperti diungkapkan Pelaksana tugas (Plt) Kadis Kominfo Nixon Rahman, ketika ditemui di ruang kerjanya Senin (06/01/20) pagi tadi. Dimana sosialisasi melalui mobil publikasi ini sangat penting bagi masyarakat, karena menyampaikan informasi tentang antisipasi dampak dari musim hujan.

“Informasi yang kami sebar melalui mobil publikasi tersebut, mengajak masyarakat untuk antisitasi genangan, kemudian mengimbau masyarakat untuk andil dalam membersihkan lingkungan seperti sampah yang tersumbat di selokan. Kemudian menguras air yang tergenang dalam bak, supaya tidak menjadi sarang nyamuk demam berdarah,” ujar Nixon.

Informasi yang disampaikan melalui mobil publikasi ini, disebarkan oleh petugas Kominfo Kota Gorontalo, sampai ke seluruh wilayah Kota Gorontalo. Kegiatan ini tentunya, akan dilaksanakan secara rutin, sampai akhirnya masyarakat menjadi sadar dengan lingkungan.

“Kami berharap, masyarakat bukan hanya dapat mencerna informasi yang disampaikan oleh petugas, namun dapat melaksanakan kegiatan dalam rangka mengantisipasi dampak dari hujan,” terangNixon.

Disamping itu pula, Dinas PUPR Kota Gorontalo turut menurunkan Tim Gagah nya dalam memerangi banjir dan sampah yang “menghiasi” saluran, drainase dan sungai. Plt Kadis PUPR Kota Gorontalo Meydi N. Silangen jelaskan, sebelumnya sudah ada beberapa sungai yang dibersihkan oleh tim gagah, dan sampai dengan sekarang kegiatan itu tersebut berlangsung.

“Fokus kami atau Tim Gagah, bukan hanya sungai-sungai besar dan kecil yang terdapat sampah. Namun saluran dan drainase tersumbat oleh sampah, juga kami bersihkan,” jelas Novi.

Kemudian berkaitan dengan sistem drainase di Kota Gorontalo, Ia katakan kedepannya menjadi fokus program kegiatan di Dinas PUPR Kota Gorontalo. Pihaknya berharap, masyarakat dapat mendukung seluruh program kegiatan yang sudah direncakan oleh PUPR.

“Dukungan dari masyarakat sangat penting bagi kami, untuk menjalankan program pembangunan di Kota Gorontalo. Semoga, melalui program di tahun 2020, setidaknya Pemerintah Kota Gorontalo bisa mengurangi genangan di daerah,” tutup Novi.(tmHMS).

Sumber:

• Senin, 06 Januari 2020 - 13:57:28 WITA