Implementasikan UU Nomor 2 Tahun 2017 Tentang Jasa Konstruksi, Cipta Karya Gelar Bimbingan Teknis

• Selasa, 27 Desember 2022 - 14:53:44 WITA

Jumat, 09 Desember 2022 Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Gorontalo melaksanakan Bimbingan Teknis Manajemen Pengawasan Konstruksi dalam rangka Penguatan PA, KPA, PPK serta PPTK tentang pengadaan barang dan jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo yang digelar selama 2 hari sejak kamis 08 Desember sampai Jumat 09 Desember 2022 di Hotel Aston Gorontalo.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Gorontalo DR.Ir H. Ismail Madjid, M.TP., dan dihadiri oleh peserta dari OPD di Kota Gorontalo, "Kegiatan ini dengan sebaik-baiknya karena akan memberi pemahaman dan berbagai aturan kepada pengguna anggaran/kuasa pengguna anggaran, pptk, direksi teknis dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa, baik secara manajemen, dari pelaksanaan awal sampai pada pengawasan" jelas Sekda dalam sambutannya.

Perlunya peningkatan kepatuhan pada ketentuan dan peraturan perundang-undangan bagi pengguna jasa konstruksi juga sangat penting, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan korupsi pada pengadaan barang/jasa pemerintah, memahami aspek hukum dalam pengadaan barang/jasa, rancangan kontrak, pengendalian kontrak, peran dan pendampingan aparat penegak hukum pada pekerjaan konstruksi. Kegiatan bimbingan teknis manajemen pengawasan kontruksi yang merupakan wujud implementasi dari undang-undang dan peraturan lainnya terkait pelaksanaan penyelenggaraan pembinaan jasa konstruksi di daerah. Peserta yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan sertifikat yang dapat di download melalui link berikut:

LINK SERTIFIKAT

• Selasa, 27 Desember 2022 - 14:53:44 WITA