Musrenbangda Kelurahan Leato Utara Kec. Dumbo Raya

• Kamis, 30 Januari 2020 - 17:46:46 WITA
Musrenbangda Kelurahan Leato Utara Kec. Dumbo Raya

Kamis (30/01/2020), Dinas PUPR Kota Gorontalo dalam hal ini Bidang Cipta Karya dengan Koordinator Kepala Seksi Penataan Bangunan Gedung Zaifin Hutoti, ST mengikuti Musyawarah perencanaan pembangunan daerah (Musrembangda) tingkat keluarahan Leato Utara Kota Gorontalo yang dipimpin oleh Hj. Radi Botutihe, S.IP, . Selain Dinas PUPR kegiatan ini juga dihadiri oleh skpd terkait se-Kota Gorontalo diantaranya Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo, Dinas Sosial Kota Gorontalo, Bappeda Kota Gorontalo, Anggota DPRD Kota Gorontalo, LPM Kota, Kecamatan, Kelurahan Leato Utara, unsur Kepolisian dalam hal ini Kapolsek Kota Timur dan Dumbo Raya serta Babinsa Kelurahan.

Dalam penyampaianya Sekretaris Kecamatan Dumbo Raya yang membuka kegiatan musrenbangda mengutarakan harapannya kepada pihak kelurahan untuk terus mengupdate Basis Data Terpadu  (BDT) agar mendapat perhatian kedepannya.

Sementara dari pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Gorontalo yang diwakili oleh Bapak Buyung Adam, S.AP menyampaikan Program dan Kegiatan yang telah dilaksanakan di tahun 2019 oleh Bidang Cipta Karya diantaranya Program pembangunan Jamban Keluarga sebanyak 12 unit di Kecamatan Dumbo Raya, termasuk diantaranya 10 unit di Kelurahan Leato Utara, dan untuk tahun 2020 berdasarkan Skala Prioritas melalui musrenbang tahun 2019 maka kegiatan yang akan dilakukan di Kecamatan Dumbo Raya adalah Pengembangan SPAL dengan anggaran sebesar Rp.475.000.000 dan Pembangunan SPAL Rp.676.000.000, untuk Kel. Leato Selatan berdasarkan skala prioritas.

"Untuk usulan - usulan yang telah disampaikan berdasarkan 2-1-1 untuk fisik dari Kelurahan Leato Utara berdasarkan musrenbang sebenarnya ada usulan untuk pembangunan Jamban Keluarga dan Jalan Setapak, tapi berdasarkan RKA yang ada pada Dinas PUPR pembangunan tersebut sudah tidak ada, karena sudah diserahkan ke pihak Kelurahan" ujarnya.

• Kamis, 30 Januari 2020 - 17:46:46 WITA