Walikota Gorontalo paparkan keberhasilan Pemkot pada Pemprov Gorontalo

• Selasa, 04 Februari 2020 - 16:22:55 WITA
Walikota Gorontalo paparkan keberhasilan Pemkot pada Pemprov Gorontalo

PUPR Kota - Selasa (04/02/2020) Pemerintah Kota Gorontalo bersama Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE., M.Ec., Dev. menerima kunjungan Pemerintah Provinsi Gorontalo bersama Gubernur Gorontalo Drs. H. Rusli Habibie, M.AP. dan jajaran, dalam rangka sinkronisasi Program dan Kegiatan Pemerintah Provinsi Gorontalo dan Pemerintah Kota Gorontalo.

Dalam kegiatan tersebut Walikota Gorontalo memaparkan 5 (lima) isu strategis pembangunan Kota Gorontalo seperti penguatan pendidikan dan pemajuan kebudayaan, optimalisasi pembangunan infrastruktur perkotaan dan penataan lingkungan, penanggulangan kemiskinan dan pengangguran terintegrasi, optimalisasi layanan kesehatan yang profesional serta keterbatasan sumber daya manusia dan sarana prasarana dalam menghadapi era industri 4.0. Prioritas utama pembangunan Kota Gorontalo berdasarkan visi, misi, tujuan dan sasaran pembangunan tahun 2019-2024 diantaranya Program Kartu Sejahtera Plus, penataan birokrasi, penataan infrastruktur perkotaan, pengembangan SDM dan IPTEK, Penguatan peran organisasi keagamaan.

Target kinerja Pemerintah Kota Gorontalo untuk  tahun 2020 seperti yang telah disampaikan Walikota Gorontalo diantaranya misi 1 yaitu meningkatnya kualitas pendidikan, kesehatan dan layanan publik lainnya, berdasarkan indeks pembangunan manusia, kualitas pendidikan, kesehatan dan layanan lainnya mengalami peningkatan sejak tahun 2018 sebesar 76.53% menjadi 77.37%, misi 2 meningkatnya kualitas infrastruktur dan lingkungan hidup pada kawasan ekonomi pemerintahan dan pariwisata, dan menurunnya presentase kemiskinan serta tingkat pengangguran. Terbukti peresentase kemiskinan sejak 2018 sebesar 5.57% menjadi 5.40% di tahun 2020, sementara untuk tingkat pengangguran juga mengalami penurunan sejak tahun 2018 dengan angka 5.57% turun menjadi 5.40% pada tahun 2020, dan yang terakhir adalah meningkatnya pertumbuhan ekonomi daerah sebesar 7.01% di tahun 2018 menjadi 7.14% di tahun 2020.

• Selasa, 04 Februari 2020 - 16:22:55 WITA