SiJakon perkuat Informasi Seputar Jasa Konstruksi di Provinsi Gorontalo

• Sabtu, 14 Maret 2020 - 19:02:16 WITA
SiJakon perkuat Informasi Seputar Jasa Konstruksi di Provinsi Gorontalo

PUPR KOTA GORONTALO – Jumat (13/03/2020) Dalam rangka sinkronisasi data Jasa Konstruksi antara Kabupaten/Kota Se-Provinsi Gorontalo, Kepala Bidang Jasa Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Gorontalo  Fri Sumiyati Bilakonga, ST, M.Si, bersama jajaran berkunjung ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Gorontalo dan diterima langsung oleh Kepala Bidang Cipta Karya Iskandar Daud, ST, MT., serta Kepala Seksi Penyehatan Lingkungan dan Air Bersih Dahlina A. Adju, ST.

Pada kunjungan tersebut Kepala Bidang Jakon PUPR Provinsi Gorontalo menjelaskan tentang sebuah sistem yang nantinya akan dijalankan untuk mendukung jalannya Jasa Konstruksi di Provinsi Gorontalo, Sistem ini akan menghubungkan seluruh stekholder di Kabupaten/Kota Se-Provinsi Gorontalo agar nantinya data – data yang diperlukan bisa diakses kapan saja oleh masing – masing pihak khususnya dalam Bidang Jasa Konstruksi.

Dalam Sistem yang bernama SiJakon (Sistem Informasi Jasa Konstruksi) ini nantinya akan terdapat beberapa Informasi yang berkaitan dengan jumlah tenaga ahli konstruksi serta tukang yang telah bersertifikasi di Provinsi Gorontalo. Selain memuat informasi jumlah tenaga tukang, sistem ini juga akan memuat tentang infromasi harga satuan bahan di daerah sekitar yang nantinya diperlukan oleh para Kuasa Pengguna Anggaran (KPA)/ Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dalam rangka penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan Harga Perkiraan Sendiri (HPS) di Provinsi Gorontalo. Sementara itu, Kepala Bidang Cipta Karya juga menyampaikan harapannya agar Aplikasi ini nantinya dapat Sinkron dengan Aplikasi yang ada pada Balai Prasarana Permukiman dan Peraturan lainnya terutama tentang Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ). (CK/2020)

• Sabtu, 14 Maret 2020 - 19:02:16 WITA