Sukses Di 2019, Pupr-Kim Kembali Melaksanakan Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur

• Selasa, 17 Maret 2020 - 23:39:33 WITA

PUPR KOTA GORONTALO – Sukses dengan pelaksanaan Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur di tahun 2019 yang lalu, kembali Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo dibawah pimpinan Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si. yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perkim dan Plt. Kepala Dinas PUPR melaksanakan kegiatan serupa yang digelar di Ballroom Hotel Maqna Kota Gorontalo pada Selasa (17/03/2020).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 pagi dan selesai pada pukul 20.00 wita tersebut dibuka oleh Plt. Assisten II Bidang Pembangunan dan Ekonomi Kota Gorontalo Nuryanto, Ak, M.Ec  yang mewakili Walikota Gorontalo, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mensinergikan prioritas program dan kegiatan pembangunan hasil musrenbang kecamatan dan rancangan renja opd. “infrastruktur yang dibangun, tidak hanya sekedar untuk memenuhi kebutuhan dasar, namun harus ditujukan untuk mendorong peningkatan daya saing bangsa untuk mewujudkan hal tersebut maka pelaksanaan harus didasarkan atas proses perencanaan yang baik” pungkasnya.

Selanjutnya Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si, juga menyampaikan bahwa kegiatan forum opd ini merupakan kegiatan tahunan Dinas PUPR dan Dinas Perkim sehubungan dengan persiapan pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Tingkat Kota Gorontalo. Lebih lanjut Meidy juga mengatakan bahwa Usulan 2019 Dinas Perkim yang terakomodir di tahun 2020 diantaranya adalah Rumah Layak Huni 2019 sejumlah 80 Unit yang tersebar di 9 (Sembilan) Kecamatan yang akan diakomodir melalui program BSPS Sejumlah 250 Unit, BRS 186 Unit, sementara untuk penerangan jalan umum untuk tahun 2020 hanya berupa pemeliharaan lampu jalan. Untuk realisasi DAK Bidang Perumahan terdapat kegiatan peningkatan kualitas rumah swadaya sebanyak 178 Unit yang terealisasi 100%.

Sementara untuk usulan 2019 yang terakomodir di Dinas PUPR Kota Gorontalo pada tahun 2020 diantaranya untuk bidang cipta karya terdapat 49 usulan dan terakomodir sebanyak 8 usulan melalui DPA Perubahan Dinas PUPR Tahun Anggaran 2019, Untuk Bidang Sumber Daya Air terdapat 36 Usulan dan Terealisasi pada DPA Dinas PUPR Tahun Anggaran 2020 Sebanyak 8 Usulan, dan Bidang Bina Marga terdapat 16 usulan dan terakomodir di DPA Dinas PUPR Tahun Anggaran 2020 sebanyak 3 usulan. Sedikitnya usulan edulohupa yang terakomodir dalam DPA Dinas PUPR TA. 2019 maupun tahun 2020, dikarenakan banyak mengakomodir usulan inisiatif eksekutif (sesuai renstra Dinas PUPR dan RPJMD Kota Periode 2020 -2024) dimana terdapat 9 kawasan utama yang akan dilaksanakan pada periode kepemimpinan Bapak Walikota dan Wakil Walikota Gorontalo saat ini dan legislatif berdasarkan hasil reses setiap masa siding pada tahun 2019.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua bersama Anggota Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Kepala Bappeda Kota Gorontalo Kepala Dinas PUPR Provinsi Gorontalo, Kepala Dinas Perkim Provinsi Gorontalo, Kepala Balai Wilayah Sungai Provinsi Gorontalo, Kepala Satuan Kerja PJN Provinsi Gorontalo, pimpinan OPD serta Unsur Kecamatan dan Kelurahan serta LPM Kota Gorontalo dan LPM Kecamatan se-Kota Gorontalo.

• Selasa, 17 Maret 2020 - 23:39:33 WITA