Plt. Kadis PUPR dan Jajaran Hadiri Musrenbang RKPD Online Tingkat Kota Gorontalo

• Rabu, 08 April 2020 - 13:11:42 WITA

Selasa, 31 Maret 2020 - Pemerintah Kota (Pemkot) menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Gorontalo tahun 2021.

Musrenbang Online ini turut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas PUPr Kota Gorontalo Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si, beserta Sekretaris Dinas Irianto Pade, S.Mn, MM, Kepala Bidang Sumber Daya Air Multazam Adam, ST, Kepala Bidang Bina Marga Antum Abdullah, ST, Kepala Bidang Cipta Karya, Iskandar Daud, ST, MT, Kepala Bidang Penataan Ruang Rouland Shamin, ST, MT dan Jajaran Kepala Bidang di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo, Live dari Ruang Kepala Kantor Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo.

Walikota Gorontalo, H. Marten A. Taha, SE, M.Ec, Dev , dalam sambutannya mengatakan, Musrenbang dapat dilakukan penundaan jika merujuk pada edaran Kemendagri nomor 440/2552/SJ tertanggal 23 Maret 2020, Namun kondisi ini disesuaikan di daerah dengan memperhatikan SOP pencegahan penyebaran Corona dengan cara melakukan Interinteraksi online.

“Dan Pemkot akan pilih opsi ini untuk melaksanakan Musrenbang,” Jelasnya. Walikota Gorontalo juga mengingatkan bahwa Musrenbang harus mampu memberikan arah pembangunan yang positif untuk kemajuan Kota Gorontalo kedepan.

Sehingga, Musrenbang jangan hanya menjadi kegiatan seremoni yang pada akhirnya tidak memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah. beliau juga berharap dengan terbangunnya sinergitas antara DPRD dan Pemerintah, akan menjadi motivasi arah pembangunan Kota Gorontalo kedepan yang maju dan terarah.

Sementara dalam kegiatan ini Meidy juga menyampaikan beberapa hal terkait target kinerja // prioritas Infrastruktur pembangunan di Kota Gorontalo di tahun 2021 diantaranya Pembangunan New Balai Kota, Penataan Drainase Kawasan Perdagangab Mufidah-Pasar Sentral (Lanjutan), Penataan Kawasan Pusat Kota (Pasar Setya Praja dan Sekitarnya), Upgrating IPA Kabila (218 liter/detik - 350 Liter/detik). Selanjutnya untuk Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo targer kinerja dan program prioritas pembangunan Infrastruktur tahun 2021 diantaranya Program penataan Kawasan Santorini (Kolaborasi), Progeam pengembangan perumahan fasilitas BSPS dan Bantuan Rumah Swadaya juga Rumah Korban Bencana dan Relokasi Dampak Kebijakan yang terakhir adalah Program Penataan lampu jalan.

• Rabu, 08 April 2020 - 13:11:42 WITA