Setahun Memimpin, Walikota dan Wakil Walikota Gorontalo Raih Banyak Penghargaan

• Selasa, 02 Juni 2020 - 12:20:27 WITA
Setahun Memimpin, Walikota dan Wakil Walikota Gorontalo Raih Banyak Penghargaan

PUPR KOTA GORONTALO - Selasa, 02 Juni 2020, Setahun yang lalu ditanggal yang sama dilaksanakan Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE, M.Ec, Dev. dan Wakil Walikota Gorontalo Ryan F. Kono, B.Com. Dalam setahun ini Kota Gorontalo dibawah kepemimpinan Matahari mendapatkan beberapa penghargaan, Seperti penghargaan Satya Lencana Pembangunan yang diberikan oleh pemerintah pusat pada puncak acara Hari Keluarga Nasional (Harganas) di Banjar Baru, Kalimantan Selatan pada 06 Juli 2019. serta Penghargaan Parasamya Purna Karya Nugraha yang diterima pada tanggal 17 Juli 2019 sebagai bukti keberhasilan dalam pembangunan.

Pemerintah Kota Gorontalo juga meraih Penghargaan Anugerah Pandu Negeri (APN) dari Pemerintah Pusat yang diterima langsung oleh Walikota Gorontalo, diserahkan Ketua Umum Indonesian Institute for Public Governance (IIPG) Sigit Pramono, di Auditorium Binakarna Hotel Bidakara Grand Pancoran Jakarta pada 25 Oktober 2019. Penghargaan ini diberikan berdasarkan penilaian bahwa pemerintah Kota Gorontalo, mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan Sumber Daya Manusia.

Selanjutnya, Penghargaan lainnya juga diberikan oleh BPKP Provinsi Gorontalo kepada Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) dalam hal ini Inspektorat Kota Gorontalo pada pelaksanaan Workshop Kepala Daerah terhadap Sistem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP) dan peningkatan kapabilitas Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) yang digelar pada 11 Februari 2020.

Sederet penghargaan tersebut diterima dalam setahun kepemimpinan H. Marten A. Taha dan Ryan F. Kono, Selain penghargaan Walikota Gorontalo juga tampil mewakili Indonesia dalam Asean Mayor Forum yang dilaksanakan Gedung United Nations, Bangkok, Thailand pada Agustus 2019 yang lalu.

Selamat Atas 1 Tahun Kepemimpinan Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE. M.Ec, Dev. dan Wakil Walikota Gorontalo Ryan F. Kono, B.Com. semoga semakin sukses dalam membangun Kota demi mewujudkan Masyarakat SMART, Sejahtera, Maju, Aktif, Religius dan Terdidik.

• Selasa, 02 Juni 2020 - 12:20:27 WITA