Peninjauan Lokasi Pembangunan Lapak Sementara, Pedagang Pasar Sentral Kota Gorontalo

• Selasa, 02 Juni 2020 - 20:11:08 WITA

PUPR KOTA GORONTALO - Selasa, 02 Juni 2020, Walikota Gorontalo H. Marten A, Taha, S.E., M.Ec., Dev. Sekretaris Daerah DR. Ir. Ismail Madjid, M.TP., Plt. Kepala Dinas PUPR Kota Gorontalo Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si. Komandan Kodim 1304 Gorontalo Letkol Inf Allan Surya Lesmana, S.Sos, Kepala Bidang Cipta Karya Iskandar A. Daud, ST., MT. dan Jajaran terkait mengunjungi lokasi pembangunan lapak sementara yang diperuntukkan kepada 1019 Pedagang Pasar sentral yang akan direlokasi.

Rencananya lapak ini akan dibangun di sepanjang Jalan Patimura dan Jalan Samratulangi tidak jauh dari Pasar Sentral itu sendiri. Seperti ya yang telah kita ketahui pasar sentral akan segera di renovasi sebagai tindak lanjut kunjungan Presiden Ir. Joko Widodo pada 2019 yang lalu. dalam kesempatan tersebut Walikota Gorontalo menyampaikan bahwa pembangunan ini dijadwalkan sejak Bulan Maret dan direlokasi pada bulan Mei atau paling lambat Juli tapi karena pandemi Covid-19 maka tertunda. "Karena Covid seperti ini, dan kita juga menunggu apakah Anggaran bisa lanjut atau tidak, dipotong dalam APBN atau tidak, Alhamdulillah tidak mendapat potongan tapi dibagi dua yaitu pada 2020 dan 2021, sehingga tugas kami Pemerintah Kota Gorontalo adalah merelokasi para pedagang untuk ditempatkan pada lapak sementara".

Walikota juga mengatakan bahwa lapak akan dibangun segera dan sekitar dua bulan lagi pedagang sudah dapat direlokasi, peninjauan ini juga untuk memastikan dan mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam menghadapi Covid-19 khususnya untuk Pedagang dan Masyarakat walikota memastikan lapaknya dilokasi berpisah - pisah sehingga akan tercipta situasi dan kondisi yang baik seperti tetap menjaga jarak saat di pasar.

• Selasa, 02 Juni 2020 - 20:11:08 WITA