Peresmian Kegiatan Pekerjaan (Dana Hibah) Tahun Angaran 2020 Dan Silaturahim Dinas Pupr Kota Gorontalo Di Lingkungan Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo

• Kamis, 18 Juni 2020 - 15:36:12 WITA

Rabu, 17/06/2020, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Gorontalo melaksanakan kegiatan Peresmian Pekerjaan (Dana Hibah) Tahun Anggaran 2020 dan Silaturahim di Lingkungan Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE., M.Ec., Dev., Pejabat Baru Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo Suwanda, SH., MH., Pejabat lama Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo Mohammad Rawi, SH., MH., Sekertaris Daerah Kota Gorontalo Drs. Ismail Madjid, MTP., Plt. Kepala Dinas PUPR Kota Gorontalo, Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi., M.Si., selaku pelaksana kegiatan, Beberapa Kepala Dinas di Pemerintah Kota Gorontao, Kepala Bidang dan Seksi di Dinas PUPR,  serta beberapa Pejabat dan Staf di lingkungan Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo dan Dinas PUPR Kota Gorontalo. Acara yang dimulai pada ba’da Salat Ashar tersebut dimulai dengan pelaksanaan salat berjamaah di Mushollah Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo.

Dalam laporannya Meidy mengatakan anggaran Kegiatan Pekerjaan (Dana Hibah) ini adalah sebesar Rp. 571.359.000 totalnya, hal ini dilakukan sebagai dukungan Pemerintah Kota Gorontalo terlebih DInas PUPR untuk mewujudkan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi dalam rangka menuju Wilayah Birokrasi Bersih Mengayomi. Kegiatan yang dilakukan berupa Pembangunan Adhiyaksa Mart, Penataan Taman, Pengadaan Mebeleur, dan Pengadaan Air Conditioner (AC). “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Mohammad Rawi yang sudah memberikan pencerahan, komunikasi yang dibangun untuk merubah pola piker teman – teman yang ada disini dan juga teman – teman di Dinas PUPR Kota Gorontalo, dan kepada Bapak Suwanda kami ucapkan selamat datang, semoga sinergi akan semakin baik untuk melaksanakan pembangunan di Kota Gorontalo”.

Selanjutnya dalam sambutannya Pejabat Lama Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo, Mohammad Rawi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Gorontalo dalam hal ini Walikota Gorontalo, Plt. Kepala Dinas PUPR, Kepala Bidang Cipta Karya dan Bina Marga, atas dukungannya untuk pelaksanaan WBK (Wilayah Bebas Korupsi) di Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo. Selanjutnya terkait dengan pembangunan Adhiyaksa Mart  beliau mengatakan pembangunan ini adalah untuk memanfaatkan adanya Koperasi yang sudah berjalan selama kurang lebih 20 tahun dengan modal yang cukup besar yang dikelola oleh KAUR Perlengkapan. Sementara Pejabat Baru Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo mengucapkan terima kasih, dan semoga bisa menjalin sinergitas dan kerjasama yang baik menjadi lebih baik lagi untuk membangun Kota Gorontalo menjadi lebih baik.

Dalam situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan karena saat ini sedang menghadapi Covid-19, Maka acara Peresmian yang dirangkaikan dengan silaturahim ini dilaksanakan di Kantor Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo secara terbatas tegas Walikota. Dalam sambutannya Walikota juga memperkenalkan sedikit tentang Kota Gorontalo kepada Pejabat Baru Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo. Beliau juga mengatakan Sinergitas, kerja sama, dan kolaborasi dalam pelaksanaan program dan kebijakan pemerintahan pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada Masyarakat dengan semua unsur terutama unsur FORKOPIMDA (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kota Gorontalo termasuk Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo sangat berjalan dengan baik. Pelaksanaan pembangunan 4 paket pekerjaan ini dapat diselesaikan bertepatan dengan penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo yang baru dan melepas Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo yang baru.

Dalam akhir sambutannya Walikota mengucapkan terima kasih, penghargaan dan apresiasi Kepada Pejabat lama Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo Bapak Mohammad Rawi atas sinergitas dan kerjasamanya dalam mendukung program dan kebijakan di Kota Gorontalo, dan juga menyambut baik atas penugasan Bapak Suwanda, SH., MH. Semoga sukses dan bisa bekerja sama melanjutkan apa yang telah dirintis sebelumnya.

• Kamis, 18 Juni 2020 - 15:36:12 WITA