Plt. Kadis PUPR Kota Gorontalo sampaikan usulan bidang Infrastruktur pada Wakil Ketua DPR RI

• Minggu, 05 Juli 2020 - 18:01:20 WITA

PUPR KOTA GORONTALO – Plt. Kepala Dinas PUPR Kota Gorontalo, Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi., M.Si., menghadiri acara silaturahmi bersama dengan Wakil Ketua DPR RI Bapak Rachmat Gobel yang diselenggarakan di Bone Bolango pada (04/07/2020). Acara ini bertujuan untuk mendiskusikan atau mengkaji pembangunan di Gorontalo.

Pada kesempatan tersebut untuk bidang Infrastruktur, Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE., M.Ec., Dev. Memberikan beberapa gambaran umum kebijakan Infrastruktur Kota Gorontalo pada tahun 2021, diantaranya tentang salah satu isu strategis pemerintah Kota Gorontalo saat ini yaitu optimalisasi pembangunan infrastruktur perkotaan dan penataan lingkungan seperti yang disampaikan oleh Plt. Kepala Dinas PUPR yang tertuang dalam Proposal Infrastruktur Kota Gorontalo tahun 2021.

Untuk permasalahan yang terjadi baru – baru ini di Kota Gorontalo sehubungan dengan adanya curah hujan yang cukup intens di Kota Gorontalo yang mengakibatkan meluapnya air sungai sehingga menggenangi rumah penduduk dan fasilitas umum disekitar sungai disebabkan karena adanya pendangkalan dan banyaknya sampah yang mengakibatkan aliran air tidak mengalir sebagaimana mestinya, juga dikarenakan adanya tanggul penahan sungai tamalate sepanjang 17,5 M yang sudah retak sehingga menyebabkan masuknya air sungai ke permukiman penduduk.

Hal lain yang juga disampaikan adalah beberapa usulan infrastruktur Kota Gorontalo tentang  usulan peningkatan Jalan Nani Wartabone, Peningkatan Jalan dan penataan trotoar jalan HB Jassin (Ex. Jl. Agus Salim), Rehabilitasi Jalan Mayor Dullah, Penanganan tanggul sungai bone dan sungai tamalate, Normalisasi sungai tamalate, penataan drainase perkotaan, peningkatan kapasitas IPA, penataan simpang lima, penataan gelanggang olah raga Nani Wartabone, pembangunan Rumah susun Aparatur Sipil Negara (ASN), Pembangunan Rumah Susun Anggota POLRI, Penyediaan Rumah Swadaya (BSPS) dan Penataan Kawasan Kumuh (KOTAKU). Pada kegiatan tersebut Plt. Kepala Dinas PUPR menyerahkan Proposal Infrastruktur Kota kepada Bapak Rachmad Gobel.

• Minggu, 05 Juli 2020 - 18:01:20 WITA