Satu Lagi TPS 3R terbangun di Kota Gorontalo

• Senin, 17 Januari 2022 - 16:48:59 WITA
Satu Lagi TPS 3R terbangun di Kota Gorontalo

Gorontalo (17/01/2022), Pembangunan TPS-3R (Reuse, Reduce, Recycle) di Kelurahan Leato Selatan, Kec. Dumbo Raya telah diselesaikan. TPS-3R sendiri adalah sistem pengolahan sampah dengan inovasi teknologi mesin pencacah sampah dan pengayak kompos yang lebih efektif dan efesien, pembangunan TPS-3R ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Masyarakat. Seperti yang disampaikan Walikota Gorontalo H. Marten A. Taha, SE., M.Ec.,Dev, dalam sambutannya “bangunan TPS-3R ini dapat dikelola dan dipelihara dengan baik sehingga apa yang menjadi maksud dan tujuan dari didirikannya bangun ini dapat tercapai”.

Bangunan TPS-3R ini pelaksanaannya menggunakan anggaran pendapatan dan belanja daerah sebesar Rp. 500.000.000., melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun angaran 2021. Hal ini selaras dengan yang telah disampaikan oleh Kepala Dinas PUPR Kota Gorontalo DR. Eng. Ir. Rifadli Bahsuan, ST., MT., dimana hal tersebut sesuai dengan tujuan dari Dinas PUPR Kota Gorontalo, Bidang Cipta Karya, Teknik Penyehatan Lingkungan yaitu terbangunnya sarana dan prasarana pengembangan sistem pengelolaan persampahan regional di Kota Gorontalo. TPS-3R ini di resmikan langsung oleh Walikota Gorontalo, dihadiri oleh Kepala Dinas PUPR, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Cipta Karya, Unsur Kecamatan, Kelurahan, KSM Amanah, dan Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL).

• Senin, 17 Januari 2022 - 16:48:59 WITA